Отпустили мы с тобой нашу птицу светлую

Александр Иванов 79
Уж кувшинки в озерке лепестки попрятали
И черёмуха цветёт, бударажит кровь.
Помнят это лишь кусты, да трава помятая,
Попращалась с нами здесь первая любовь.

Оказалось не прошла, только затаилася.
Ты уехала давно, я остался здесь.
А вчера, в который раз, ты опять преснилась мне.
И припомнила душа, молодую спесь.

Отпустили мы с тобой нашу птицу светлую.
Устремились в дальний путь, в след за журавлём.
Уж в который раз опять, я душе советую,
Чтоб забыла навсегда то, где мы вдвоём.

Не хотит она забыть, помнит всё по прежнему.
И кувшинки в озерке чувства стерегут.
Пусть живут они всегда, эти чувства нежные,
Ведь возврата нет уже из житейских пут.

            30.07.2016.