В том лабиринте...

Кристина96
Мир полон неизведанных чудес,
Загадок странных, лабиринтов жизни,
Мы бродим в нём лишь с факелом в руке,
Вокруг лишь знаки, повороты, этажи.
И пол расчерчен полосами вдоль и поперёк,
Как дети, выбирая, скачем мы по плитам,
Мы сами выбираем каждый свой шажок,
Иль, остановившись, смотрим вдаль и в потолок,
Решаясь выбрать правильный, свой поворот.
А что вокруг нас в этом странном мире,
Ведь коридор весь в окнах и дверях,
Но мы свой держим путь всё верно, неизменно,
Не поворачивая, не предавая уже родные стены.
А за той дверью, за окном, за аркой,
Бродит ещё одна душа по своему пути
И каждый так всю жизнь шагает к цели
В том лабиринте, где пересекаются пути.