На Архстояние

Кэтти Блэк
За окном все леса да погосты,
Да звенящая тишь городов.
И несутся веселые версты
Под колесами призрачных снов.
Все так просто, мой друг, и так сложно...
Ангел мой, ты в пути не покинь.
Я черпАю столовою ложкой
Густо-сладкое слово "Медынь".
Под пригорком журча и играя,
Там где зной от травы духовит,
Развеселая реченька "Шаня",
Как девчонка куда-то бежит.
Где-то там вдалеке,где дорога
Открывает заветную дверь,
Глубиною манит круглобока
И таинственна речка "Изверь".
По полям все столбы верстовые
Вдоль дороги как стражи стоят
И хранят твое сердце, Россия,
От грозы, от беды, от утрат....
Боже мой, сохрани эту землю!
Я б могла на исходе пути,
Исчезая в прозрачную небыль,
По родимой сторонке пройти....