Дон-Кихот

Василий Манченко
На какие только жертвы
не пускалось моё «я»
и летели километры,
лихо шпорами звеня.

Конь, потерянный направо...
Влево хохотавший след
мне кричал: «Уж, если прямо -
то назад возврата нет!»

А на кой мне возвращаться,
если я ищу Грааль?
Мне с драконами пинаться
за восторженную даль.

Мне у мельниц мои крылья
отобрать мой час пробил...
Санчо, друг - вот тазик - мыль и
жди с победой у ветрил!