Голубая глубина

Василий Романенков
В голубую глубину
С головою я нырну.
Буду плавать брассом, кролем.
Жаль, что пруд - не сине море.
В синем море корабли
Уплывают от земли
За далекие широты,
Где фонтанят кашалоты,
Где стада акул - под килем,
Где сто лет не знали штиля,
Где до слез красив рассвет,
Где меня сегодня нет.
В голубую глубину
Я с разбега сигану.
Далеко-далеко море.
Где-то рядом  ходит горе.
Ходит-бродит, говорит:
"Ты давным-давно не бит.
Берегись, не то срублю
Буйну голову твою!"
В голубую глубину
Снова тело окуну.
Крикнул ворон - эхо вторит.
Где-то плещет сине море.
Где-то ходят корабли
От земли и до земли.
Сине  небо - на Руси...
От беды меня спаси,
Голубая глубина,
Непонятная страна!
В поле травы и цветы,
Говорят со мной на "ты".
"Не ныряй! Ступай домой,
Будешь, точно, с головой!"