Тихо бьется об окна

Виктор Мальчиковский
Тихо бьется об окна, ветер грустный - бродяга,
Не найдя в окружении для себя здесь приют,
Воет гласом своим, точно знатный стиляга,
И танцуя кружится,  с древ срывая уют.

Я наверно открою эти окна что клетка,
Обниму его грусть и впущу, волю дам,
Тут и брат его дождь, словно вытащил метку,
И за ветром к окну, ему силы придал.

Я впущу их обоих, пусть резвятся на воле,
Пусть мне вынут с груди эту мрачную Тень,
Пусть не знают они эту страшную долю,
Когда цепи вокруг, когда ночь, но не день.

Закружились, не зная причин к огорчению,
Не один и не двое, но трое уже,
Как нашли вы меня, дав второе рождение,
Как узрели в глуши, братья верные мне.

И ответил за всех, братец солнце - восходом,
Мы всегда были рядом, в окружении твоём,
Ты не много устал, мы же верным оплотом,
Не бросаем своих, тем мы брат и живём.

Я сиянием покрылся, ветром был я обласкан,
Чистой, свежей водой я омыт был с главы,
Эх людская молва, рядом с былью есть сказка,
Дайте волю и ей, сказка с былью сильны.