Война

Лазарев Павел Эдуардович
Солнце на рассвете упадет за горы,
Звери не проснутся, человек умрет.
Ветер загуляет в городских просторах.
Все, что раньше было, навсегда уйдет.

Радио замолкнет, на частотах пусто,
Во дворе не слышен громкий смех ребят.
Ветер закачает в зале тихо люстру,
Лампы от волнения тускло загорят.

На столе открытка выцветает молча,
Не прочтет никто двух строчек из нее.
А безмолвный ветер оживает ночью,
Разбросав по кухне старое тряпье.

Будто с плеч упала старая вина,
Подлетит картонка, рухнет со стола.
Завывает ветер горькие слова:
"Брат, война настала?
    -Да, мой друг- война"