Если женщина стала сильной

Валентина Размерица
Если женщина стала сильной -
Твёрже поступь и жёстче взгляд -
Значит рядом с ней слабый мужчина,
Так в народе не зря говорят.

Она выстоит - как же иначе,
Нужно дальше достойно жить.
Она выдержит, и не заплачет.
Будет мужа жалеть и любить.

Лишь со временем нежность исчезнет,
Да наполнятся грустью глаза.
Ночью, чтобы никто не заметил,
Вдруг утонет в подушке слеза.

И захочется ей безумно
Так, как раньше, слабою стать.
Чтобы кто-то о ней подумал.
Чтоб проблемы не ей решать.

И внимательным взглядом окинет
Все последние годы свои -
А ведь рядом чужой мужчина,
И давно уже нет любви.

И тогда её не остановит
Ни привычка, ни жалость, ни быт.
И уйдёт, не сказав и полслова -
Она сильной умеет быть.

И о прошлом уже не кручинясь,
Оборвёт, как остатки  сна...
Если рядом не слабый мужчина -
Нежной женщиной будет она.
25.07.2016г.