Я все думала, почему наши концы не сходятся

Елена Леман
Я все думала, почему наши концы не сходятся.
На нас ведь молятся,
Глядят —
Но все обходится.
И, может, солнце встанет — резко распогодится,
Срастется,
Сколется.
У вас так водится?

Все рассекретится
И распаролится;
Путь к безмятежности
Узнаешь по лицу.
А за терпение
Воздастся сторицей —
Ласк переносиц,
Пальцам —  по кольцу.