Блеф

Константин Накостик
Романтичный блеф
Бесконечных фраз,
Что вскрывают нагую душу.
Не найти ответ,
Что искал не раз.
Не отмыться - и не проснуться.
Мягким пледом звёзд
Ты укроешь брешь-
Язву в сером бескровном теле.
Параллели, мост.
Ну давай же, режь
Моё сердце. И, в самом деле,
Не тяни - ответь:
Ты чего-то ждёшь?
Если так-я готов на это.
Расстояния-плеть,
Ожидание-грош.
Человек полюбил Человека.