Марте и Майке, коровам моего детства посвящаю

Юрий Трегубенко
Молочные реки и берега
Кисельные да медовые...
Как полумесяц коровьи рога
И как две горы--две коровы

Марта и Майка...Нет вас давно,
Молочницы мои детские.
Теперь мне больше по-вкусу вино
И причины тому веские.

Мне бы парного...И к вашим бокам
Щекою прижаться--тёплые...
То горы вы были,то облака
И тихо по полю топали.

Я вспомнил вас,милые,как родных,
Родными и были,кормилицы.
Ночью рога ваши в небе видны
И путь млечный в душу мне вылился.

30.7.16.

 17:36.

***
Телёночками они родились,одна в маю,другая в марте.Весенние.