Ритм Метронома

Добрый Ян
Все тревожнее ритм Метронома...
Дальше ждать - дымом в трубу
Долго в коме была Аксиома
Долго спали Песни в гробу...

Слишком долго вдали от любимой
Под исподний искренний бред
Билось сердце сверкающей льдиной
Рассыпая застывший ответ...

Мне казалось, что нас миллионы,
Тех, кто душу свою не предал...
Но терялись в ядреном протоны,
А в спиралях терялся накал...

Потемнели лазурные  воды
О земном  человеческий план
Каждый дом - из крапленной колоды,
Где царит сладкий дурман

В помрачении каждый с рожденья...
Бьёт в набат ветер Борей -
Шанс последний на пробужденье
Спящих в каждом богатырей...