Кундуз

Сережа Егоров
Возвращаюсь я в прошлое памятью,
Где жара и песок... Но не пляж!
Пред Афганской песчаною замятью
Укрывая себя в камуфляж...

Там стрекочут совсем не кузнечики.
Выполняют мифический долг,
Шурави, мои братья разведчики,
Наш отдельный известный всем полк.

Свист от пуль ДШК не забудется,
БШУ наших славных парней,
По ночам мне засада всё чудится
Средь кундузских бескрайних степей.

Возвращаться туда мне не хочется!
Раньше да..., но сейчас уже нет.
И не дай Бог кому-то захочется,
Хватит с нас уж полученных бед...