О любви...

Анастасия Вай
Я умираю на руках у наслажденья,
Я умираю на руках у боли,
И если есть свобода в напряженьи,
То я найду спасение в неволе...

И веком притворяется мгновенье,
Когда ничто самодавлеет в ожиданьи,
Реальным ночью кажется виденье,
И мысленно уж сделанно признанье...

Я хороню себя под тоннами молчанья,
Я хороню себя под тоннами тревоги,
Мне небо возвращает все желанья,
И море затопляет все дороги...

К утру все фонари опять погаснут,
Заплачут звезды, обожженные рассветом,
И я прочту Огню Святому Ясну,
И притворюсь безликим мертвым светом...