Про бабушку...

Татьяна Гассан
"Здравствуй моя бабушка,
 Как ты там одна?
 Может кошку гладишь,
 Может у окна?"
            (Сергей Поспелов)

Чтобы бабушка долго жила,
Ей забота и ласка нужна,
Чтобы рядом был тот человек,
Быть с которым, что счастье навек!

Одиночество - страшная вещь.
Оно кровь выпивает, как клещ,
Оно старит и жить не даёт,
Невесёлые песни поёт...

Бог, конечно, поможет, слов нет.
Почитать можно Новый Завет.
Но, когда добрый внук навестит,
По другому сердечко стучит!..

Грусть уйдёт и тоска за порог,
На столе снова пышный пирог,
Ваза вкусных конфеток полна...
Ведь бабуля уже не одна!