гадкий утёнок

Гена Тихий
Гармония приветствует, слепя
Изломами таинственных лучей
У грани отраженья,
Где память разбивает о себя
И снова собирает из частей -
Дар самовыраженья.

А если мы друг с другом говорим,
Мы этот день секундами творим,
Молекулами чувства,
Прижатый в ряд (один других ровней),
Утёнком гадким белоснежных дней -
И нету в нём искусства.

Со мною рассуждая о былом,
Ты встретишь за пылающим углом
Развилку без дороги.
Мы разбредёмся, гордые родством,
Потерянные в шуме городском -
Бессмертные как боги.

И будет, как сказал Пуанкарэ,
Эстетику поставивший в каре
Для фронтовой атаки,
Осознанным подарком красоты,
Букетом окончаний густоты -
На ландыши и маки ...