Острова

Наталия По
Слабеет,  истончается нить...
Плывут в огне мои острова.
Вот нежность – остров первой любви,
А вот – мечты, сгоревшей дотла.

Ушел под воду остров друзей.
От обещаний – пыль да зола.
Вот скалы острой боли моей,
И бухта, где надежда жива.

Вот гавань пробужденья от снов,
Лагуна света, парусник лжи.
Как много их, моих островов.
Плыву... Учусь в огне этом жить...