Мать есть мать

Максим Бароменский
Всё было как у всех,
Семья, работа, дом,
Весёлый детский смех,
Не прекращался в нём.

Родной и строгий батя,
Учил сынишку жить,
А ласковая мама,
Семью свою любить.

Шло время, вырос сын,
Успешным очень стал,
Отдельно начал жить,
Родных не навещал.

От скуки ли болезни,
Ушёл в тот мир отец,
И мама после смерти,
Совсем слегла вконец.

И чтоб себя не мучить,
На маму не смотреть,
Пронырливый сынуля,
Решил свой дом иметь.

И всё так получилось,
Всё чётко, белым днём,
Мамаша согласилась,
На престарелых дом!

Он редко навещал её,
Семья, работа, дом,
Пока не позвонили,
Скрывая в горле ком.

Приехав в комнатушку,
Где стол, одна кровать,
Спросил её с порога:-
"Что сделать тебе, мать?"

Поставь кондиционер мне,
Так душно здесь лежать,
И холодильник в комнате,
Чтоб мне не голодать!

Тебе ведь жить немного,
Скажи по правде, мам,
Предстанешь перед Богом,
Зачем весь этот срам?

В ответ сказала мама:-
"Нормально, дорогой,
Я справилась и с болью,
И с голодом,  с жарой!"

Тебе ведь будет трудно,
Я думала всегда,
Когда мои же внуки,
Сдадут тебя сюда!


30 июля 2016 г.