Вдруг узнаешь...

Василий Муржа
Вдруг узнаешь и факт этот необъясним,
что с одними не спится, с другими - спиться.
Я иду за тобою, а ты... Ты идёшь за ним.
И - журавушка мне, а ему - не синица.

(В сердце входит холодная спица)

Так прелестен измены и бархат, и шёлк, и фетр!
Чёрствым хлебом питается верность на рваной рогоже.
"Я простил Вам..."- губами дрожит де ла Фер.
Д"Артаньян заплакал: "Казнить! Ты прости нас, Боже!"

Десять лет подождать... двадцать лет... или даже сто.
Вновь подходит Пиаф, как собачка, на свист Азнавура.
Пусть - Кокто... Бельмондо... манто... шапито и лото.
Ты - Миледи... шлюха... любимая... сука...  дура...