Только Выше!

Светлова Дарина
Я отпускаю вас - летите, птицы!
Тетради белой разлетаются страницы...
Взмывая в небо, набирайте высоту -
Полёт ваш дивный я узрить хочу!
Кружитесь вместе - в танце - порознь - наугад...
Кружитесь смело - неумело - кое - как!
Порхайте выше гор, не опаляя сильных крыл;
Парите только! даже если свет постыл...
Останьтесь храбрыми красивыми, друзья!
И помните, что приземляться вам никак нельзя!
Целуйте радостно и радуги, и грозы,
Встречайте равно вёсны и морозы!
Услышав одинокий вой - порывы ветра -
Грозят собой бедой, но вы же - выше ветра!
Вы выше облаков и рвов, и океанов...
Вы выше солнца звёзд, космических туманов!
Подумайте, ведь, что произойдёт,
Коль захотите вдруг прервать полёт
Хотя б на миг...Прекрасные! Остановитесь!
И по - напрасну падать в бездну не стремитесь!..
К чему вам разбиваться наугад?!
И кто потом оплакивать вас станет?
Без вас, поверьте, новый чудный день
Из колыбели мглы, быть может, не восстанет!
Не изольются звуки поднебесной...
И некому настанет петь чужие песни...
И некому глядеть, следя за вами, в небосвод
И наблюдать счастли'во белый хоровод.
Летите птицы! Слышите! Вас отпускаю!
Взлетайте ж выше! Только выше! Умоляю!
Не пряча крыльев за спиной и я взлечу!
Вослед вдогонку им вдруг что - то прокричу...
Не станут ждать - я ж непременно догоню!
Одной из этих дивных птиц я стать хочу,
Крылами белыми махая неустанно,
Летать средь звёзд иных,
В Любви быть счастья постоянно!

03.02.2013