Было жарко

Нелли Гришина
Было жарко, было пыльно, было мало влаги,
В полдень липы вдоль дороги приспустили флаги.
Льёт за речкой, льёт за лесом, громыхают тучи,
Только мы дождя сегодня снова не получим.

Поливать пойду из лейки бархатцы с геранью,
Жизнь коснётся  иногда бритвы острой  гранью.
Дождь придёт в конце концов поздно или рано,
Чтоб промыть водой с небес свежие нам раны.

Но останутся рубцы – (ну а как иначе),
Всем  придётся заплатить, хорошо б – без сдачи.
С речки тянется туман шлейфом по низинам,
Золотую  отыскать всем бы середину.

Под дождём растёт трава, колосится в пояс.
Поднимается лесов молодая поросль.
Быстрая бежит вода, подмывает кручи,
Жизнь уносит навсегда только самых  лучших.