Бродит лето моё загорелое

Надежда Горш
Голубое, зелёное, белое...
Дышит зной ароматом цветов.
Ах, ты лето моё загорелое
В белой пене чудных облаков!
    В небе солнце шалит разудалое,
    Льёт на землю жару из котла.
    Ярко-жёлтое, рыжее, алое...
    Сенокосы сжигает дотла.
Словно девичьи щёки румяные,
Все заласканы щедрым теплом,
Разгораются грозди багряные
Горделивых рябин за окном.
    Налитое, звенящее, спелое...
    Птичьим гомоном, ранней росой
    Бродит лето моё загорелое,
    Как по лужам мальчишка босой.

              1991г.

         (фото интернета)