Про кота

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Проснусь, и пойду забирать кота.
Ведь он единственный из всего мира,
кого не трогает суета,
и один он помнит, на каком этаже квартира,
в доме, поднявшемся по этажу
по улице, где все светло и скромно,
названия коей, увы, не помню.
Но, где, утверждают, что я живу.
Вокруг уродство. Но красота
мне очевиднее: звон трамвая
вдоль бульвара с оттенком рая:
это плюс. Осталось найти кота.
Как только найду, он возляжет рядом,
найдёт момент, облюбует место,
где нам безмолвием интересно
будет испытывать свои взгляды.
Он патологий любых противник
барометр аномалий. Как вход в портал
он сохранит от рук холодильник
чужих. Осталось найти кота!
Я буду не первый как виночерпий
пробовать воздух на предмет следов,
в коих заметны обрывки цепи
и пни обглоданных им дубов.
Надо проснуться, пока не поздно.
Пока на улицах пустота,
и в окнах повисли как люди звезды.
Встать наконец. И найти кота.
Чтобы пьянея от нот и бликов,
от красок тех, чей поток - река,
вдруг забыть все, и замурлыкать
с котом, пришедшим из далека.

вс