4 времени года

Сухумская Вера
Как мудро устроена Богом природа
4 сезона и времени года
С какого же времени жизнь начиналась?
Возможно с Весны, когда все пробуждалось...

И солнечный луч,все теплом согревая
Давал жизнь всему, открывал двери Рая
Цветенье садов, буйство листьев и почек
И нежность дарил людям каждый цветочек

А пение птиц так всегда умиляет
Журчанье ручьёв этот хор дополняет...
Но люди Весной не успев насладиться
Вдруг видят как Лето к ним в гости стучится

Нарядами пестрыми все одевая
Со смехом их в свой хоровод увлекает
Так многое хочется сделать за лето
Но манит мечта, отдохнуть бы нам где-то..

Романтика,море к себе зазывают
И все про дела и труды забывают
Мечтают чтоб Лето всегда продолжалось
Оно же ,увы,лишь на юге осталось...

На смену приходит премудрая Осень
И щедрой рукой урожай нам приносит
Тому кто трудился-награда с лихвою
Он справится с самой голодной зимою

А если кто  даже совсем не трудился
Быть может болел иль совсем обленился
И добрых и злых,всех к себе приглашает
В сезон урожая, день зиму питает...

И песни у тех,кто трудился поются
И слезы в голодное время не льются
Зима же безшумно придет и туманом
Накинет нам шаль,испытает обманом...

Она всем экзамены в жизни приносит
О том как прожили весь год строго спросит
И снегом пушистым поля укрывает
От всех эпидемий морозом спасает

Прекрасны 4 сезона Природы
Пусть нас не пугает любая погода
А если чего то еще не хватает
с Весной все печали и горечь растает....