Вдохновения загадка

Михаил Мухин 3
Когда вечерняя прохлада
Стремится землю охладить,
Жары снимается осада,
Мне снова хочется творить.
И мысли, скованные в неге,
Вдруг начинают оживать,
При жизни сумасшедшем беге,
Легко их можно потерять.
Но под рукой моя тетрадка,
И быстро строчки я пишу.
В чём вдохновения загадка?
Скажу, что знаю - согрешу!