В пруду лягушка заскрипела...

Елена Гвоздева
В пруду лягушка заскрипела,
Собаки лают во дворах,
В болоте жутко выпь запела,
Прохлада тёмная в садах…

Лишь фонарей шальная яркость,
Тараня светом темноту,
Спешит внести в потёмки ясность,
Чтоб видеть ночи красоту…

В домах всё меньше окон светлых,
Ночь торжествует свой приход,
Ей править до поры рассветной…
А там с зарёй и день придёт.
                Ночь на Красной горе 29.06.2016.