Чердаки Вселенной

Виктор Шатило
Скопление звёзд...
Всюду. Звёзды. Звёзды.
Отталкиваясь от звездолёта
И, встав почти невесомо,
Сторожевой патруль осматривает
Некий старый межпланетный дом.
Над крышей которого разрядами трещат
Молнии.
Вкруг. Но не вокруг.
И вдруг: чердак!
Без звёзд.
Без гнёзд.
Светел и прост.
С библиотекой! во весь рост...