Догорит зари полоска алая

Станислав Гущин
Догорит зари полоска алая,
Выйдет месяц звёзды зажигать,
И тоска проснётся небывалая
По местам пришлось где  мне бывать.

Я любил просторы белорусские,
В них являлась Родина моя.
Мне прости,земля родная, русская,
Но за что, прости, не знаю я?

Так меня судьба по свету маяла,
Только в этом я не виноват.
Шла война,разруха небывалая,
И в  стихах мне всё не описать.

Я писал и говорил свободно,
И не важно то, где был рождён,
Где я  жил,  была мне всюду Родина,
СССР был всем  единый дом.

На Амуре,Северном Кавказе,
Где за жизнь пришлось мне побывать,
А Россию  даже узкоглазым
Было в радость мамой  называть.

Догорит зари полоска алая,
Выйдет месяц звёзды зажигать,
И тоска  проснётся небывалая
По местам пришлось,где мне бывать.