Я рад! - Россия делает шажки...

Вячеслав Артемов
Я рад! - Россия делает шажки -
не век же ползать на коленях,
но время требует прыжки,
а мы в плену у лжи и лени.
Мы научились делать вид,
что день и ночь горим в работе,
но от Чукотки до Москвы
давно забыли труд до пота.
Давно забыли про размах
советских славных пятилеток -
о них написаны тома,
тома сегодня о рулетках.
Сегодня алчность правит всем,
ведёт полмира к безнадёге
по автобанам и шоссе,
вцепившись в совесть нашу догом.
России с ней не по пути,
но под пятой давно Россия
от этой стервы чикатил,
что забирают её силы.
Отсюда вывод - мощь нужна,
чтоб выше прыгнуть, и сноровка,
а чтоб работала страна
и власть - не божия коровка!

24.05.2016