Потомкам

Михаил Мухин 3
Пишу стихи я скуки ради,
А чем себя ещё занять?
И мысли дельные в тетради
Стремлюсь для внуков записать.
Они узнать о жизни нашей
Едва ли смогут из томов,
Где век трудами приукрашен
Инсинуаций мастеров.
Читал я сам записки деда,
Дала немало мне весьма
Раздумий разных для ума
Его с потомками беседа.
И надо, чтоб они судили,
Открыв тетради иногда,
Как мы страдали и любили,
По нашим думам, господа!