Принакрытость...

Мари Гардэ
С конкурса на сайте Литсеть. Автор Аэль благосклонно предоставил свои стихи для пародирования, спасибо Аэлю!)
Аэль http://litset.ru/publ/23-1-0-45

"Лето медным августом накрылось..."

Ярко-желтогрудых листьев легкокрылость
Вдохновляет ветер на стихи без слов;
Это лето медным августом накрылось,
Предъявив с усмешкой смету на тепло...
Станет ведьма Осень бешеной лисицей,
Посчитав за мёртвых выживших цыплят;
Не впервой под брюхом божьей колесницы
Мне колючки-стрессы аурой цеплять...
Сортирую в рифму горечи оттенки,
Излечить пытаясь творческий запор.
Люди-дуболомы пьянствуют за стенкой,
Проклинают всуе кризис и террор...
Горизонта мрачен предзакатный клирос,
А к душе как будто присосался клоп...
Это лето медным августом накрылось,
Предъявив с усмешкой смету на тепло.

***

пародия "Принакрытость..."

Это лето медным августом накрылось,(с)
Усмехнулось криво и ушло в запой.
А природы милость - листьев легкокрылость,-
Опадая с веток, шепчет: "Светик, спой!"
Глядя на такое, ни стихов - ни песен:
Бешеные лисы, дохлые птенцы,
Люди-дуболомы, мрачный клирос тесен,
Я ж хочу простору! Тьма, изыди! Цыц!
Тут ещё душевно клоп кровососущий
Присосался к рифме - нет поэцких сил.
Вот в начале лета были рифмы гуще,
Нынче жидковаты - август принакрыл.
Не впервой поэту стрессы колошматить,
Ауры колючки стричь стихом своим!
Я "тефаль" достану, врежу стрессам, - мать их -
И вернётся стих мой, августом гоним!