Переливаются, как фалды

Лиза Лукашина
Переливаются, как фалды,
Волны шумливые напевы...
Господь, скажи, зачем создал Ты
Меня одной из дщерей Евы?
Моей любви границы стёрты,
И очертания небрежны...
Я плачу - из-под слез аккорды
Уже лиричны, сладки, нежны...
Ты дал мне сердце для истомы,
Для всплеска слов, эмоций бури...
Мои улыбки невесомы...
Во взгляде пенятся лазури...
Я рождена для счастья свыше,
Но, Боже, почему все тише
Душевных радостей мотивы
И громче ревности порывы?
Такое хрупкое созданье
В одеждах из весенних рос
Несёт за Еву наказанье -
Влюблённость в цвет его волос...
В его шафранную серьезность
И строгий вид, и тон при всех,
И в молчаливую морозность,
И в светозарный, звонкий смех...

Я осознала лишь сейчас —
Любовь оправдывает нас...

05.05.2016 1:01