Красное Солнце

Светлова Дарина
Не оттого ли ты видимо Всюду -
Красною кровью в закате пылаешь!
Не оттого ль так красиво Глубо'ко,
Так горячо за людей ты страдаешь...
Болью своей согревая, прощаешь;
Жизнь в колыбели лелея, светаешь...
Вечером взор пестротой обнимаешь;
Днём зноем печальным всех изнуряешь...
Смеясь и скорбя, Красное Солнце
Лучиком грешным бьётся в оконце.