Поймаю волну...

Марина Москвичева Белова
Прозрачность воды, чистота отраженья...
И блики играют меж стаек мальков.
Какое блаженство, - увижу рожденье
Речных светлячков!

Прозрачное утро... Над Волгой томленье -
Предвестник грядущего жаркого дня.
В прохладной воде окуну настроенье,
Добавлю огня...

Упругий песок... Отпускаю волненье -
На цыпочках - в воду, мурашки и вот:
Почувствую в неге речной расслабленье
И бренность забот...

Я ласты надену - наверно, потеха!
Залив очень мелкий - цепляю песок,
Но счастье, что Волга ширОка - утеха,
Плыву, видит Бог!

Меня удивляет речное теченье:
Холодное где-то и тут же тепло.
Волну разрезаю - лица омовенье -
Нырну всё равно!

Широкая Волга, но близко виденье:
Ширяево* - в дымке и гор - синева...
Плыву и поймаю сейчас вдохновенье,
Как рыбку, - сама!

В фарватере парусник реет отважно,
Волну почитает, по ветру бежит...
Отшельник речной - он, конечно, однажды,
Поймал лазурит**...

Костёр недалече, запахло едою,
Палатки, гитара, уха и друзья...
Нехитрое счастье делю я с рекою,
Конечно, не зря...

Волшебное утро, легко пробужденье
На сонном, неспешном ещё берегу.
Оставлю  водице печали, сомненья -
Поймаю волну...

      30 июля 2016 года

*Ширяево - село в ложбине между Жигулёвскими горами, на правом берегу Волги,
           Самарской области.
** Лазурит - камень-минерал, лазурного синего цвета, который символизирует удачу и успех.

Фото и колаж автора - вид на село Ширяево.