на останках империи

Просто Санта
времена поменялись не очень
где вчера ещё был третий рим
там сегодня сенатская площадь
отмечает с размахом Пурим

и не то чтобы все мы дожили
до текущего светлого дня
но страна моя стала чуть шире
а что жить стало хуже – фигня

кто там вырезал нас непонятно
и всё чаще пророчат Исход
я хожу вечерами с оглядкой
где по избам бетонным – народ

присосался к экранам Харибды
где вещают что правда что ложь
фонари светлячками над нимбом
и меня просто так не возьмёшь

бэтээром пока слишком рано
слишком поздно шипящим ужом
на меня строит власть свои планы
я бы власти в подбрюшье – ножом

но пока вся страна выжидает
потерпеть или красный петух
затаилась в дворцах волчья стая
и готовят местечко в аду