Летняя гроза

Лена Гордон
Гроза была! Была гроза
В июне иль в июле.
Её запомнили глаза,
Хоть много лет минуло.

В какой-то небольшой колхоз
Меня тогда послали,
Чтоб я в селе не про навоз,
Про жизнь всем рассказала.

Каким быть должен облик их,
Естественно моральный,
Чтобы ни пьяных, ни  больных –
Всё чтобы идеально.

Спешим, торопимся, а дождь
В стекло бьёт лобовое.
Водителя бросает в дрожь –
А вдруг в кювет… Такое…
               
Приехали. В селе вода.
Давно уж все заснули.
Идём по грязи, но куда?
В дома не заглянули.

А где мне спать – загадка,
И спрашивать неловко.
Решили, для хохлаток
Их гостья не плутовка.

Ночевала я в сарае
Среди кур-несушек,
Зато утро было раем,
Хоть сон без подушек.

Лекция прошла отлично,
Все благодарили,
И характер мой столичный
Даже похвалили.
           30.07.2016
 Фото из Инета