А я, вроде бы, даже искренне им была рада

Королёва Ксения
В отравленной памяти вспыли обломки моментов,
О которых, наверное, мне забыть давно уже надо:
Ты отсыпал мне горсти скупых комплиментов.
А я, вроде бы, даже искренне им была рада.

С башни крана плевала на  метры советов,
А ими подруги меня поливали, как градом.
Отправила гулять их по скользким краям парапетов.
Ведь уже решено, что останусь с тобой и рядом.

Слова для тебя выбирала в собраниях поэтов,
Бессонные ночи совсем не казались преградой.
Искала твой взгляд в тысячах тусклых портретов,
От искры глаз загорелась – это стало высшей наградой.

Я сгорела до тла, став звеном твоих экспериментов:
Что станет с разумом, если поить безразличия ядом?
Может быть, ты ошибся в подборе ингредиентов…
Ведь пила,  улыбаясь, и даже была искренне рада.