В музее

Елизавета Любарская
В музее на стене картина под стеклом,
Осенний день в пылающем убранстве
И две аллеи сходятся углом
В геометрическом  пространстве...

Я по аллеям призрачным брожу
В осеннем тихом листопаде...
Листом кленовым медленно кружу
В багряном чувственном закате...

И по картине в золоченой раме,
Где время вдруг застыло наяву...
Среди предметов в бронзовой оправе
Скользну лучом по тонкому стеклу...