Воспоминания...

Тамара Штван
   
       город Нижний Новгород (бывший г. Горький)

   Мы были дети до войны:
   Веселые, счастливые, смешные,
   Весь день играли во дворе:
   скакалки,прятки и мячи,
   лапта и фантики цветные,
   на турнике висели мы
   И бегали по улице босые...
   Наш двор был дом для нас родной,
   Все мамы были нам своими,
   Мы знали всех- кто есть такой-
   Чужие в дом не проходили...
   Ворота были и замок,
   Сараи, полные дровами,
   Топились печи и дымок
   Летал над крышами волнами...
   Все знали всех наперечет-
   По имени и отчеству
   И чем и как живет,
   Соседи дружбу уважали...
   По воскресеньям- патефон.
   Для всех он целый день крутился
   И отдыхал честной народ,
   И двор всеобщим становился...
   Тот дом и двор мне не забыть-
   Больше такой не повстречался
.  И как тебя мне не любить-
   Ты для меня родным остался...

   Сейчас высокие дома-
   Сосед встречается у лифта...
   При встрече:-"здрасте..и пока"
   И в этом дружба наша вся...
   Но,как-то ночью звон в двери:-
   "Соседу плохо- помоги!"...
   Нет! Не сгубили мы сердца-
   Площадка вышла сразу вся(6этаж),
   И"дядю" вынести смогли(120кг.)
   И вовремя- спасли врачи...