Успокоилась

Людмила Мевша
Я, наверное, успокоилась…
Перестала мечтать совсем…
Жизнь моя, наконец устроилось,
А мечты…
Для чего, зачем?

Я тобою совсем не брошена -
Мне не надо тебя прощать…
Ворошить и грустить по прошлому…
И звонки твои ожидать…

В трубке звуки родного голоса
С замиранием слушать вновь…
Черно-белые мерить полосы
И раскрашивать их в любовь…

Мне не надо хотеть отчаянно
Ни минуту!
Ни день!
Ни час!
И на встречу спешить случайную -
Мне не надо уже сейчас…

Мне давно по ночам не грезятся
Твои руки, глаза, лицо…
И в году все двенадцать месяцев
Друг за другом сплелись в кольцо…

И идут вереницей чинные -
Без тоски и без счастья дни…
Ты не стал для него – причиною…
Да и Господи, сохрани!

Л.Мевша   30.07.2016г