Пока народ не любит шуток...

Сергей Заровский 2
Charmant*! Народ не любит шуток!
Как всё запущено, of course**.
И сам собой встаёт вопрос,
А неужели всё так круто?

Итак, серьёзная минута,
Коль шутка меткая не в нос.
Так не дорос иль перерос?
Ответ и сбивчив, и запутан.

А нам бы шуток институты
И пресловутый Наркомпрос,
Поскольку явный передоз
Сердитых, взвинченных, надутых.

Но сколько надо лет и суток,
Чтоб воспитать на шутку спрос.
Пока же здесь царит психоз,
Пока народ не любит шуток.



*Charmant (фр.) - великолепно.
**Of course (англ.) - конечно.