В круге света фонарном...

Татьяна Павлова-Яснецкая
В круге света фонарном
Виден дождик косой.
Правда в элементарном,
В жизни мира простой.

Если дождь трое суток,
Если воздух промок -
Будет в сердце распуток
И распуток дорог.

Значит в ближнем лесочке
Гриб сгниёт на корню,
Значит без проволочки
Нас снесёт к сентябрю.

Смена времени года
Ни к беде, ни к добру
Равнодушна природа
К злату и к серебру.

Не страшны ей увечья -
Быть должно по сему!
Лишь душа человечья
Знает цену всему.