Что такое зависть?

Лидия Александровна Полякова
Что такое зависть?
Черная, белая...
Начинаешь каяться,
Где, чего не сделала...
Что могла успешнее
Стать и деловитей...
Ну, давай утешь себя!
Что Вы, посмотрите!
Я же очень честная,
Я ж почти как Вы,
Я звезда небесная,
В отблеске луны.
Я хочу подняться
На ступень почёта...
Чем же мне заняться?
А, ладно, неохота...
Лучше я присяду...
Деловая с виду.
Зависть, то что надо...
Белой, я завидую.
Так, жизнь пролетела.
Как так получилось?
Жить как, те другие,
Я не научилась...
И, прекрасным утром,
Вдруг ты понимаешь,
Истину и мудрость
Жизни ты не знаешь.
Всё предельно просто..
Умная же с виду,
Над собой работай,
А ни другим завидуй.