В ответ на критику Брюсова

Дмитрий Павлов
(при которой судили о его «сгоревшей» душе)

Не бойся, что душа твоя
Сгорит в огне очарований,
Ведь если в сердце нет огня, -
Души не расцветятся грани.

И если страстью не горит
Твоя душа, и немы взоры,
То, почитай, уже гранит
Замкнул тебя в глухие горы,

И ты уж, с жизнью незнаком,
Под ними погребен покойно…
Жизнь расцветает только в шторм,
Когда гроза гремит нестройно!

Иди ж на дальний зов зарниц,
Ищи мгновений ярко-грозных!
Не расчисляй души границ, -
Она - родня просторов звездных!

30 июля 2016