Распрями спираль...

Александр Лыбин
Распрями спираль, распусти клубок.
Каждый пятый - раб, каждый третий  - бог.
Ты познай себя, выходя на свет.
Кто порвал с судьбой тот уже поэт.
Загляни в глаза, полные любви,
Кто лежит в гробу, будет вечно жить.
Кто смеялся вслед, Знает о тебе.
И твои грехи вырастут в цене.
Выйди же в окно сразу в облака.
У тебя крыло, у других рука.
Так иди вперед, позабыв про стыд.
Это не смешно, что душа болит.
Что твоя мечта завилась петлей.
Это ничего, лишь бы знать пароль.
Лишь бы сразу в рай, на костре гореть.
Вечная мораль, палачу под плеть.
Так распрями спираль, распусти клубок.
Если ты не раб, то наверно бог.
 май 2002 г.