Плачет лето

Игорь Филатов 3
Плачет лето…

Плачет лето прощаяся с тонкой рябиной
И берёзками в поле,  открытом ветрам.
Поклевали дрозды вишни с спелой малиной.
Подоспели грибы, в дань зелёным лесам.

Скоро в гости придёт златоглавая осень.
Закружатся листы, устилая ковром
Сеть тропинок лесных и подножия сосен,
Накрывая столы своим щедрым добром.

От него в дальний путь птицы вновь соберутся
И покинут любезные сердцу края,
Чтобы сочной весной на Отчизну вернуться.
Но, быть может тогда не увидят меня.

Вечен только покой. На земле душа бренна.
И не знает никто, когда срок настаёт.
Дни сменяют года, а судьба – неизменна.
Час пробьёт и она свой продолжит полёт,

Но уже не среди перелесков и рощиц.
Лишь звезда угасая покажет ей путь,
Где Всевышний один за грехи строго спросит,
А кому-то назначит свободно вздохнуть.

Не спешу и не рвусь показаться с отчётом.
Что сбылось, то уж есть и исправить нельзя.
Но, охота ещё окропить землю потом,
Пообщаться в кругу, среди тех, кто друзья.

И, быть может услышится голос не громкий
И весенняя новь будет радовать глаз,
На вечерней заре трель соловушки звонко
Зазвучит в тишине переливами фраз…
30.07.2016