Сестра

Михаил Минаичев
Если надо – лучше сразу,
глупо бегать по врачам.
Приходи сестра с заразой
наших деток покачай,
побаюкай: «Люли- люли»,
спой про ёлочку в лесу.
Мы вчера их обманули,
не сказав про Страшный Суд.
Ждут они тебя под вечер,
чтобы вырасти к утру:
рюкзачок не тянет плечи,
и сандалики не трут,
не мешают прыгать платья,
не зовёт за стол еда.
Пусть они за всё заплатят,
ну а мы уже тогда
отгорюем, отрыдаем,
так ведётся на Руси.
Приходи сестра родная
и заразу принеси.
*     *     *