Саксофон

Мелина Власова
В летнем парке городском
Саксофон играл.
То шептал, шуршал песком,
То куда - то звал.
 
Улетал куда-то ввысь
Чувственный мотив,
А потом вдруг падал вниз,
Робок и красив.
 
На скамейке серый кот
Щурит хитрый глаз.
Почесав худой живот,
Слушает он джаз.
 
Всех вокруг околдовав
Музыкой своей,
Саксофон всё пел, играл,
Словно соловей!
 
Он прохожих покорил,
Покорил кота,
А мотив его парил...
Вот где красота!
 
Кто на камеру снимал,
Кто - то танцевал.
Саксофон всё напевал,
Нас не отпускал.
 
А когда он вдруг устал
И совсем затих,
Я о нём (мой час настал!)
Написала стих
 
Летний парк. Железноводск.
Саксофон зовёт.
Чувства тают, словно воск,
А душа поёт!!!