время любить

Стейси Жен
...и прекрасней его по-прежнему нет,
потерялся вдали тот растаявший след,
попетлял, да и сгинул, не сги вокруг,
друг остался внутри, а снаружи не друг:
дымка, образ, труха, отголосок реки,
полушепот, касанье, ребро руки,
опрокинутый навзничь, забытый в песке,
он ушел, как пришел: налегке? налегке

долгожданный мой, дерзкий, несмелый и молодой,
перегруженный вескими доводами и молвой,
сомневающийся и резкий, стоящий за измъ-есмь горой,
возвращайся, когда почувствуешь эту боль

***
стол накрыт и графин запотел, тишина вокруг,
мошкара бытия тихо дремлет, мой самый желанный друг,
воск стекает столетий, что не были мы с тобой,
и безумный ветер готов кричать в гобой,
как услышу шаги твои, чемодан готов,
как увижу глаза твои, вместо тысячи слов,
поцелуй - от сердечной боли, билет в кулаке,
я готова бежать с тобой: налегке? налегке