День наедине

Мария Каймина
День наедине с собой.
Напитаться одиночеством,
чтобы потом смело
пойти к людям,
чтобы потом снова
ощутить голод.

Наполняться тишиной,
чтобы невредимой
вынести
пустую болтовню,
кружащую вокруг
оси тревоги.

Философия - это поэзия, которой
разбили сердце.

9 ноября 2015